当前位置:首页 > 新闻报道

就物流领域大数据分析及应用调研九州通

发布时间:2015-01-24    字体:[增加 减小]
    2015年元月22日下午,武汉理工大学物流与机器人技术实验室李文锋教授和曹玉莲博士研究生陪同大数据应用委员会常务副主任、北京宏数通信息技术有限公司周长建总裁,长沙中科院文化创意与科技产业研究院院长费璟昊院长一行,访问了九州通医药集团。九州通医药集团技术服务部 张青松总经理,中心主任 李强,集团医药物流公司程晓明副总,集团信息技术&电商田超波副总,以及公司物流高级经理和BI 小组等参加了这次调研交流。周会长详细介绍了我国大数据专委会的情况,介绍了当前的若干个大数据平台,并就数据挖掘,数据展示等特性和案例进行了讲述。费璟昊院长介绍了基于大数据的应用模式及实践。之后大家就九州通的信息化平台,数据积累情况和对大数据的需求,当前遇到的瓶颈和困惑,展开了热烈的讨论交流,确定了多个感兴趣的合作话题,并就基于大数据的医药物流数据分析及冷链物流大数据运营平台展开了深入探讨,形成了若干共识。为今后开展多层次的合作奠定了良好的基础。