当前位置:首页 > 新闻报道

远望谷总裁造访实验室并做新零售发展报告

发布时间:2018-04-02    字体:[增加 减小]
    2018年4月1日,深圳市远望谷信息技术股份有限公司董事、总裁汤军先生到访物流与机器人技术实验室,听取了实验室近年来在移动健康关爱、智慧社区、智慧物流及智能工厂方面所做的创新性研究,观看了相关视频,并就人工智能、大数据分析在智慧物流特别是新零售领域的应用进行了广泛的交流。下午四点钟,汤军先生以“零售“芯”势能——RFID物联网技术助推零售业数字化转型升级”为题,向物流工程学院全院师生做了一场生动的讲演,详细解读了零售4.0时代的新零售特征和市场痛点,解读了我国高达33万元的消费市场上零售全渠道化对物联网及人工智能巨大的潜在需求和市场空间,指出新零售是以消费者为中心的数据驱动的泛零售形态。最后,汤总裁简要介绍了远望谷在新零售领域的布局和最新的工作。讲演持续了1个多小时,收到了广大师生的热烈欢迎。